Ingrédients pour 6 portions
500 grammes de fruits secs (amandes, noix, pistaches)
125 grammes de sucre en poudre
1/2 cuillère café de cannelle moulue
7 cl d'eau de fleur d'oranger
40 grammes de beurre clarifié
9 feuilles de brick ou feuilles filo
1 jaune d’œuf
50 cl de miel liquide
Ustensiles
Un plat carré d'environ 20cm de coté
Un robot (pour broyer)
Un pinceau de cuisine
Une cuillère à café
Une cuillère à soupe
Un four
Un couteau
La Recette
Préchauffer le four à 180°.
Broyer les fruits secs mais sans les réduire en poudre mélanger avec le sucre et la cannelle. Ajouter 6 cl d'eau de fleur d'oranger.
Dans un moule carré, d'environ 20 cm de coté, déposer 3 feuille de brick découpées aux dimensions du moule et beurrées. Recouvrir avec la moitié du mélange de fruits secs puis redisposer 3 feuilles de brick découpées aux dimensions du moule et bien beurrées. Verser le reste du mélange de fruits secs et recouvrir de 3 feuilles de brick mais non beurrées cette fois et le rabattre vers l’intérieur du moule.
Dorer avec le jaune de l’œuf délayé dans le reste d'eau de fleur d'oranger.
Découper ensuite des carrés d'environ 4 à 5 cm de cotés et enfourner pour 45 à 50 minutes. Lorsque c'est cuit sortir du four et faire chauffer le miel avec 2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger, verser sur le plat et laisser reposer une nuit à température ambiante, puis servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire