- Riz Sauce Yassa (Sénégal)
- Falafels (Liban)
- Houmous (Liban)
- Foul Mudammas (Purée de Fèves) (Egypte)
- Moussaka (Grèce)
- Préfou (Vendée)
- Dhal (Lentilles au Curry) (Inde)
- Pita (Pain Libanais) (Liban)
- Ktipiti (Grèce)
- Tsatsiki (Grèce)
- Pain Pita (Grèce)
- Salade Grecque (Grèce)
- Soupe Miso (Japon)
- Tortillas de Maïs (Mexique)
- Pastel Azteca (Mexique)
- Minestrone (Italie)
- Pelmenis (Raviolis Sibériens) (Russie)
- Kig Ha Farz (Bretagne)
- Tourin à l'ail (Périgord)
- Accras Antillais (Antilles)
- Farci Charentais (Poitou Charentes)
- Mogettes à la Charentaise (Poitou Charentes)
- Risotto (Italie)
- Penne All'Arrabbiata (Italie)
- Fatayas aux Olives (Sénégal)
- Fatayas (Sénégal)
- Tiep Bou Dien (sans Dien !) (Sénégal)
- Les Nachos (Etats Unis)
- Poutine Italienne (Quebec)
- Poutine (Quebec)
- Naans (Inde)
- Sausage Rolls (Ecosse)