- Finalement peu importe qu'on soit jeune ou moins jeune, qu'on soit végétarien, végétalien ou même carnivore en quête de nouvelles expériences.
Tu aimes manger ? Alors viens, tu vas voir on est bien.
Regarde tout ce qu'on peut faire !

Revithia Soupa (Soupe de Pois Chiches) (Grèce)


Recette inspirée du site : Cuisine Grecque

Ingrédients

Deux grandes boites de pois chiches ou 500 grammes de pois chiches secs
1 oignon
3 carottes
1 citron
1 botte de feuille de céleri
Huile d'olive
Sel, poivre

Ustensiles

Une cocotte minute
Une planche à découper
Un couteau
Une fourchette
Un saladier
Une louche
Un économe
Une cuillère à soupe

La Recette

Si les pois chiches utilisés sont secs, il faut alors les laisser tremper toute une nuit dans un grand volume d'eau froide (environ 5 litres).
Découper l'oignon en dés et mettre dans un cocotte avec les pois chiches, recouvrir d'eau et verser jusqu'à 1cm au dessus des pois chiches. Faire bouillir puis passer sur feu doux et fermer la cocotte, laisser cuire environ trente minutes.
Laver les carottes et le céleri et les découper en dés.
Ouvrir la cocotte et prélever une louche de pois chiches, les écraser à l'aide d'une fourchette afin d'en faire une purée, ajouter dans la cocotte avec les carottes et le céleri, ainsi que les cuillères d'huile d'olive, le sel et le poivre, bien mélanger.
Laisser cuire environ une heure, sans couvercle, jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
Servir avec un filet de jus de citron directement dans l'assiette.

Aucun commentaire: