150 grammes de beurre
10 cl de lait
400 grammes de farine
150 grammes de sucre perlé
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de levure boulangère
1 pincée de sel
Ustensiles
Un verre doseur
Un saladier
Une spatule
Un fouet électrique (ou fouet manuel et motivation)
Un bol
Un gaufrier (j'vous jure.)
La recette
Délayer la levure dans un peu de lait tiède et laisser reposer environ 15 minutes. Casser l’œuf et séparer le blanc de jaune, monter le blanc en neige.
Dans un saladier déposer le beurre mou, le jaune d’œuf, le lait, la farine, le mélange levure-lait, le sel, le sucre vanillé, et mélanger le tout.
Incorporer ensuite le blanc en neige délicatement et laisser reposer une demi heure.
Lorsque la pâte a bien gonflé ajouter le sucre perlé et mélanger. Former les petites boules de pâte et les faire cuire dans le gaufrier bien chaud environ 3 à 4 minutes !
Les gaufres peuvent se manger le matin par exemple, ou le midi ou sinon le soir et même la nuit, voilà.
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