- Finalement peu importe qu'on soit jeune ou moins jeune, qu'on soit végétarien, végétalien ou même carnivore en quête de nouvelles expériences.
Tu aimes manger ? Alors viens, tu vas voir on est bien.
Regarde tout ce qu'on peut faire !

Boulettes de Haricots Noirs Epicées

Ingrédients

1 grosse boite de haricots noirs (ou 250 grammes de haricots noirs secs + cube de bouillon de légumes)
1/2 poivron rouge
30 grammes de flocons d'avoine
1 oignon
2 gousse d'ail
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de quatre épices
1 pincée de raz-el hanout (facultatif)
1 pincée de paprika (facultatif)
1 oeuf
Chapelure
Sel et poivre
1/2 cuillère à café de purée de piment (selon votre gout)

Ustensiles

Si haricots secs :
Grande casserole + saladier
Un robot hachoir (ou un presse purée ou des gros muscles)
Un saladier
Un couteau

La Recette

Si vous avez des haricots secs :
Faire tremper les haricots 24h environ dans une grande quantité d'eau froide. Bien les rincer et les faire cuire durant 2h dans 2 fois leur volume d'eau avec un cube de bouillon de légumes. Une fois cuits, rincer à nouveau.

Hacher les haricots grossièrement. Hacher ensuite le demi poivron, l'oignon  et les gousses d'ail.
Dans un saladier mélanger le tout avec l’œuf, le cumin, les flocons d'avoine, sel poivre et piment pour ceux qui veulent. Ajouter de la chapelure afin d'obtenir une consistance idéale, ni trop cassant, ni trop collant. Avec la préparation, former plein de petites boulettes, et cuire à la poêle avec un filet d'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées !
Elles se congèlent très bien et sont parfaites dans le couscous, boulettes dans les bolognaises, etc !

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