- Finalement peu importe qu'on soit jeune ou moins jeune, qu'on soit végétarien, végétalien ou même carnivore en quête de nouvelles expériences.
Tu aimes manger ? Alors viens, tu vas voir on est bien.
Regarde tout ce qu'on peut faire !

Pizza Mushroom Groovy




Ingrédients

Garniture :

1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 oignon
1/2 poivron rouge
1 boule de mozzarella
20 grammes d'emmental
5 gros champignons
Sauce barbecue
Olives noires
Herbes de Provence

Pâte :

350 grammes de farine + un peu pour le pétrissage
1 cube de levure fraîche ou un sachet de levure déshydratée
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de sel
Environ 20 cl d'eau tiède
4 tranches de cheddar


Ustensiles

Un saladier
Un torchon
Un verre doseur
Une cuillère en bois
Une plaque de four
Du papier sulfurisé (papier cuisson)
Un couteau
Une planche à découper


La Recette

La pâte :

Verser la farine, le sel et la levure et bien mélanger. Verser deux cuillères à soupe d'huile d'olive, mélanger, verser la moitié de l'eau tiède, mélanger, verser le reste de l'eau petit à petit en mélangeant encore jusqu'à obtenir une bonne consistance de la pâte, elle ne doit pas être trop collante.
Une fois une boule formée, verser la dernière cuillère à soupe d'huile d'olive et mélanger une dernière fois. Laisser poser une heure dans le saladier recouvert d'un torchon.
Une fois reposée, pétrir la pâte pendant 5 minutes avec un peu de farine en incorporant les tranches de cheddar.

La garniture :

Fariner et étaler la pâte puis la garnir avec la crème. Ajouter ensuite les oignons, le demi poivron découpé en lamelles, les champignons découpés en grosses lamelles d'environ 2 cm d'épaisseur, la mozzarella, l'emmental, déposer de la sauce barbecue en faisant des jolis dessins, mettre les herbes. Disposer les olives.
Cuire à 220° durant 25 minutes environ.


Aucun commentaire: