- Finalement peu importe qu'on soit jeune ou moins jeune, qu'on soit végétarien, végétalien ou même carnivore en quête de nouvelles expériences.
Tu aimes manger ? Alors viens, tu vas voir on est bien.
Regarde tout ce qu'on peut faire !

Sauce Bolognaise

Ingrédients

2 carottes
10 champignons
2 oignons
400 ml de purée de tomates
1 cuillère à café de concentré de tomates
1 morceau de sucre ou une petit cuillère à café de miel
2 gousses d'ail
Huile d'olives
Herbes de Provence
Cumin
Quatre épices
Un demi cube de boullion
Sel, poivre

Ustensiles

Une râpe
Un économe
Une cuillère à café
Une casserole
Une cuillère en bois
Une planche à découper
Un couteau

La Recette

Éplucher les carottes et les oignons, nettoyer les champignons, râper le tout et faire revenir dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce que ça dore.
Ajouter ensuite la purée de tomates, le concentré, le sucre et l'ail émincé. Ajouter le demi cube de bouillon, les épices, les herbes, assaisonner.
Laisser cuire environ une heure à feu moyen, mélanger régulièrement afin que ça ne prenne pas au fond, ajouter un peu d'eau si la sauce semble un peu trop épaisse. Déguster avec des pâtes, avec du riz, avec des boulettes épicées (recette ici), avec les mains ou dans des lasagnes (recette ici).




Aucun commentaire: