Ingrédients pour 4 personnes
500 grammes de châtaignes fraîches
1 litre de bouillon
50 cl de lait
5 échalotes
4 gousses d'ail
20 cl de crème fraîche
Quelques feuilles de persil (facultatif)
Huile d'olive
Sel, poivre
Ustensiles
Une grande casserole
Une cuillère en bois
Un presse ail
Une planche à découper
Un couteau
Un mixeur
La Recette
Faire bouillir un grand volume d'eau dans la casserole et y plonger des châtaignes. Laisser cuire environ 30 minutes jusqu'à ce que les châtaignes s'épluchent facilement. Vider la casserole et la nettoyer, éplucher et hacher les échalotes pour les faire ensuite revenir dans un filet d'huile d'olive sur feu doux. Pendant ce temps décortiquer les châtaignes, puis les ajouter aux échalotes. Recouvrir avec le bouillon et le lait et laisser cuire environ 15 minutes puis mixer. Ajouter la crème en faisant des cercles pour créer un dessin qui claque un max. Servir avec quelques feuilles de persil ciselées pour la décoration !
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