Ingrédients
1 poireau
1 courgette
1 aubergine
1 poivron rouge, jaune ou vert
1 oignon
20 cl de purée de tomates
3 gousses d'ail
1/2 cuillère à café de cumin
1 cube de bouillon
20 cl d'eau
Poivre
Piment (facultatif)
Ustensiles
Un fait tout
Un couteau
Une planche a découper
Un économe
Une cuillère en bois
Un verre doseur
La Recette
Découper les légumes en brunoise (petits dés d'environ 1cm x 1cm x 1cm) et mettre dans le fait tout à feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Faire revenir jusqu'à ce que les légumes aient coloré un peu. Puis ajouter la purée de tomates et l'ail pressé. Diluer le cube de bouillon dans l'eau et ajouter dans le fait tout. Ajouter le cumin (et le piment). Laisser cuire environ 30 minutes jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et que les légumes soient cuits, poivrer. La ratatouille s'accompagne parfaitement de riz. Possible de préparer la veille, la ratatouille n'en sera que meilleure !
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