Ingrédients pour 6 tortillas
200 grammes de farine de mais
100 grammes de farine de blé + pour pétrir
75 grammes de beurre
15 cl d'eau
Une pincée de sel
Une pincée de sucre
Ustensiles
Une poêle anti-adhésive
Un saladier
Une cuillère en bois
Un verre doseur
La Recette
Sortir le beurre du frigo et le découper en petits cubes. Mélanger la farine de maïs, la farine de blé, le sel et le sucre dans un saladier. Ajouter le beurre et malaxer jusqu'à obtenir une texture sableuse. Ajouter ensuite l'eau petit à petit jusqu'à formation d'une boule de pâte lisse. Mettre au réfrigérateur durant 30 minutes.
Faire chauffer la poêle au feu très vif, sans matières grasses. Sortir la boule de pâte du frigo et former 6 boules. Bien fariner le plan de travail afin que ça ne colle pas !! Prendre une boule et l'aplatir assez finement afin qu'elle fasse environ 20 cm de diamètre et la mettre dans la poêle, quand elle fait des bulles laisser quelques secondes puis retourner afin de cuire l'autre face. Une fois cuite mettre la tortillas dans un torchon humide pour qu'elle ne sèche pas. Faire la meêm chose pour les autres boules de pâte !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire