- Finalement peu importe qu'on soit jeune ou moins jeune, qu'on soit végétarien, végétalien ou même carnivore en quête de nouvelles expériences.
Tu aimes manger ? Alors viens, tu vas voir on est bien.
Regarde tout ce qu'on peut faire !

Pastel Azteca (Mexique)



Ingrédients

6 tortillas de mais du commerce ou maison (Recette ici)
1 brique de purée de tomate 400 ml
1 tomate
2 oignons
1 poivron rouge
2 gousses d'ail
250 grammes de champignons frais
1 petite boite de mais
20 cl de crème fraîche épaisse
150 grammes de fromage râpé
Huile de friture
Sel, poivre

Ustensiles

Une grande casserole
Une cuillère en bois
Un four
Un plat style plat à lasagne
Une planche à découper
Un couteau


La Recette

Mettre de l'huile de friture dans une casserole ou utiliser une friteuse afin de faire frire les tortillas. Découper les tortillas en lamelles d'environ 4 cm de largeur, et les faire frire quelques minutes afin qu'elles dorent un peu. Les égoutter sur un papier absorbant. Vider l'huile et en laisser qu'un filet, faire revenir les champignons, oignons et poivron coupés en lamelles, dans la casserole. Découper la tomate en petits cubes, et ajouter aux champignons/poivron/oignons lorsqu'ils sont dorés, ajouter aussi l'ail pressé et la purée de tomate, saler, poivrer. Et faire revenir une dizaine de minutes afin d’évaporer un peu d'eau.
Préchauffer le four a 180°.
Couvrir le fond du plat de tortillas frites, déposer la moitié de la sauce tomate, déposer la moitié de la crème fraîche, le maïs, la moitié du fromage râpé, puis recouvrir de tortillas frites, mettre le reste de sauce tomate, le reste de crème fraîche, et enfin le reste de fromage. Un tour de moulin de poivre et au four pour 25 minutes, puis quelques minutes de grill pour dorer le fromage !

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