- Finalement peu importe qu'on soit jeune ou moins jeune, qu'on soit végétarien, végétalien ou même carnivore en quête de nouvelles expériences.
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Burger aux Champignons Marinés Rôtis


Ingrédients pour 4 burgers

Les champignons

12 champignons de Paris de taille moyenne
3 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ou de jus de citron
1 cuillère à café d'ail semoule
Poivre

Les Buns (ou des buns tout fait)

3 cl d'eau
3 cl de lait
1/2 cuillère à café de sucre
1 pincée de sel
15 grammes de beurre mou en dés
125 grammes de farine
1/4 de sachet de levure boulangère déshydratée
Quelques graines de sésame

Garnitures

4 cornichons
Un peu de salade
1 boule de mozzarella
1 oignon
Une noix de beurre
Une cuillère à soupe d'eau
4 épices
Une cuillère à café de sucre
Sauces (ketchup, moutarde, mayonnaise, etc.)

Ustensiles

Un assiette creuse
Un couteau
Une planche à découper
Un four ou un grille-pain
Une poele

La Recette

Dans un plat creux verser la sauce soja, le vinaigre balsamique ou de jus de citron, le poivre et l'ail semoule.
Nettoyer les champignons et couper les pieds, et à l'aide d'un couteau faire des entailles sur le haut des champignons (un peu comme si vous vouliez jouer au morpion) afin qu'ils marinent bien. Laisser mariner en retournant au bout de 5 minutes.
Eplucher l'oignon et le découper en lamelles, faire chauffer une poele avec un peu de beurre et faire revenir l'oignon avec une cuillère à café de sucre, une pincée de 4 épices et une cuillère à soupe d'eau.
Une fois l'oignon bien doré, reserver dans une assiete.
Dans la poele disposer les champignons sur le dessus, faire griller. Les retourner a mi-cuisson.
Découper la mozzarella en 12 morceaux, placer dans chaque champignons disposés sur le "dos" afin de faire fondre le fromage.
Découper les buns en deux et passer les partie extérieures au grill du four quelques minutes.
Disposer sur les buns les champignons, ajouter un peu d'oignon caramélisé. Disposer un peu de salade, un cornichon découpé en lamelles et de la sauce, fermer le buns et servir bien chaud !

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