- Finalement peu importe qu'on soit jeune ou moins jeune, qu'on soit végétarien, végétalien ou même carnivore en quête de nouvelles expériences.
Tu aimes manger ? Alors viens, tu vas voir on est bien.
Regarde tout ce qu'on peut faire !

Polenta et Champignons Poêlés



Ingrédients

250 grammes de champignons de Paris
125 grammes de polenta
1 oignon haché
1 gousse d'ail haché
1 pincée de muscade
25 cl de bouillon
25 cl de lait
25 grammes de beurre
50 grammes de fromage râpé (emmental ou comté, etc.)

Ustensiles

Une casserole
Une poêle
Un verre doseur
Une cuillère en bois
Une planche à découper
Un couteau
Du papier cuisson
Un pinceau ou un papier absorbant

La Recette

Porter l'eau et le lait à ébullition dans une casserole, ajouter la polenta en pluie et bien mélanger jusqu'à obtenir un texture un peu ferme et onctueuse. Couper le feu, ajouter la muscade, le beurre et le fromage et bien mélanger, laisser reposer.
Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans un filet d'huile d'olive, nettoyer les champignons avec un pinceau ou du papier absorbant et les découper en morceaux, faire revenir dans la poêle. Lorsqu'ils sont bien dorés, couper le feu. Étaler la polenta sur du papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 3 cm et découper des cubes. Faire revenir les cubes à la poêle pour les faire dorer et servir avec les champignons grillés.




Aucun commentaire: