Ingrédients
500 grammes de pommes de terre
300 grammes de farine
15 cl de bouillon
1 sachet de levure chimique
2 œufs
2 oignons hachés
4 gousses d'ail hachées
1 bouquet de persil plat
Une bonne pincée de gingembre en poudre
1 piment fort (ou 2 ou 3 ou 4 ou 1000 pour ceux qui veulent)
1/2 cuillère à café de sucre
De l'huile de friture
Sel, poivre
Ustensiles
Une grande casserole
Un presse purée ou une fourchette
Une cuillère à café
Un presse ail
Un couteau
Une planche à découper
Une cuillère à soupe
Du papier absorbant
La Recette
Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau bouillante salée. Un fois cuites, les laisser refroidir.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure et les œufs, mélanger puis ajouter le gingembre, le bouillon, puis l'oignon, le persil, le piment et l'ail hachés. Assaisonner.
Éplucher les pommes de terre et les écraser avec une fourchette ou un presse purée, mélanger au liquide dans le saladier.
Faire chauffer de l'huile dans une grande casserole et prélever de la pâte à l'aide d'une cuillère à café et plonger le contenu dans l'huile, faire dorer des deux cotés et égoutter sur un papier absorbant.
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