- Finalement peu importe qu'on soit jeune ou moins jeune, qu'on soit végétarien, végétalien ou même carnivore en quête de nouvelles expériences.
Tu aimes manger ? Alors viens, tu vas voir on est bien.
Regarde tout ce qu'on peut faire !

Tiep Bou Dien Végétarien (donc sans Dien)

Ingrédients pour 6 personnes

1 piment
3 carottes
1 quart de choux
2 aubergines
2 courgettes
1 manioc
1 patate douce
1 diakhatou (facultatif car difficile à trouver en France)
4 oignons
3 boîtes de tomate concentrée
10 cl d'huile d'arachide ou de tournesol
3 cubes de jumbo ou de kub'or si jamais vous n'en trouvez pas
4 gousses d'ail
1 kilo brisures de riz (que l'on peut trouver en épicerie asiatique)

Ustensiles

Une cocotte
Une planche à découper
Un économe
Un couteau
Un verre doseur
Une louche
Une cuillère en bois
Un saladier

La Recette

Faire chauffer de l'huile dans un grande casserole, ajouter les oignons découpés en assez gros morceaux, le concentré de tomate, sel et poivre. Mouiller avec de l'eau jusqu'à la moitié de la cocotte environ et ajouter les cubes de bouillon.
Éplucher les légumes, les couper en gros morceaux et incorporer au bouillon. Laisser cuire une heure et retirer les légumes.
Prélever la moitié de la sauce et réserver dans un plat.

Laver le riz à l'eau claire, verser dans la cocotte et laisser cuire une bonne vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
Servir le riz avec des légumes et de la sauce !

Aucun commentaire: