- Finalement peu importe qu'on soit jeune ou moins jeune, qu'on soit végétarien, végétalien ou même carnivore en quête de nouvelles expériences.
Tu aimes manger ? Alors viens, tu vas voir on est bien.
Regarde tout ce qu'on peut faire !

Fatayas aux Olives et Oignons

Ingrédients

2 pommes de terre cuites
1 kilogrammes de farine
1 sachet de levure
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
4 œufs
20 cl de lait
100 grammes de beurre fondu
1 kilogramme d'oignons
250 grammes d'olives (noires, vertes ou les deux)
4 gousses d'ail
Thym
1 cuillère à café de moutarde
Poivre
Huile de friture

Ustensiles

Une fourchette
Un saladier
Un friteuse ou une grande casserole
Un couteau
Une planche à découper
Une cuillère en bois
Un verre doseur

La Recette

Mettre la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et les pommes de terre écrasées dans un saladier. Mélanger, ajouter ensuite les œufs, le beurre et enfin le lait et bien mélanger afin d'obtenir une sorte de pâte à pain.
Découper les olives, émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec l'ail pressé, ajouter la cuillère à café de moutarde.
Huiler le plan de travail, prélever une petite boule de pâte et aplatir pour former un rond, déposer un peu de garniture au milieu puis replier afin de former un demi cercle comme un ravioli. Bien souder les bords et décorer si vous souhaitez avec les pics d'une fourchette. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Faire chauffer l'huile de friture et plonger les fatayas au fur et à mesure dans l'huile jusqu'à ce qu'ils dorent des deux cotés.
Vous pouvez ensuite en congeler si vous en avez trop et les décongeler quand bon vous semble en les passant au four !
Délicieux en apéritifs ou pour accompagner un salade !


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