Ingrédients
500 grammes de farine
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de sucre
1 sachet de levure
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 grand verre d'eau tiède
Ustensiles
Une grand verre
Saladier
Un torchon
Papier cuisson
Une poêle
Cuillère en bois
Une cuillère à café
Une cuillère à soupe
La Recette
Diluer la levure dans un grand verre d'eau tiède durant environ 10 minutes. Verser la farine dans un grand saladier, ajouter le sel et le sucre, bien mélanger, ajouter l'huile et la levure. Travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène et dense qui ne colle plus. Si il faut, ajouter un peu d'eau ou de farine. Couvrir le saladier d'un torchon humide et laisser gonfler une heure au moins dans un endroit chaud. Une fois bien gonflé, former 8 boules et les aplatir dans la main pour que la pita fasse environ 15cm de diamètre, il ne faut pas qu'elle soit trop fine. Les déposer sur un papier cuisson et laisser lever pendant une heure de nouveau. Cuire ensuite à la poêle environ 2 minutes de chaque coté de façon à ce qu'elles colorent, sans brûler. Vous pouvez les manger chaudes ou froides en sandwich, ou comme pain pour le tsatsiki ou ktipiti ou autre !
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