Ingrédients
De la pâte feuilletée ou pâte casserole (Recette ici)
2 tomates
1 courgette
1/2 aubergine
2 oignons
1 poivron
1 gousse d'ail
Une poignée d'emmental ou de fromage végétal
De l'huile d'olive
De l'origan ou mélange herbes de Provence
Ustensiles
Planche à découper
Couteau
Plat à tarte
Four
Fourchette
Poêle
La Recette
Pour la pâte casserole, faire des trous à l'aide d'une fourchette, puis blanchir la pâte une quinzaine de minutes au four à 180°.
Pour la pâte feuilletée, faire des trous avec la fourchette et réserver.
Découper les légumes en petits cubes ou en lamelles, si vous avez le temps, laisser mariner dans de l'huile d'olive avec la gousse d'ail pressée et les herbes. Sinon faire revenir, sans temps de marinade, les légumes dans une poêle avec l'huile d'olive, l'ail pressé et les herbes. Gardez 5 rondelles de tomates et quelques rondelles d'oignons, crus.
Une fois les légumes bien revenus, disposer dans le fond de tarte, ajouter la poignée de fromage, disposer les rondelles de tomates et d'oignons et enfourner pendant une vingtaine de minutes à 180° en surveillant la cuisson.
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