LA PATE
100 grammes de végétaline
3 cuillères à soupe de sucre roux
7 cuillères à soupe d'eau
220 grammes de farine
2 cuillère à soupe de maizena
1 pincée de sel
2 cuillère à soupe de maizena
1 pincée de sel
L'APPAREIL AU CITRON
150 grammes de végétaline
4 citrons + les zestes
200 grammes de sucre roux
50 grammes de maizena
15 cl de lait de soja
Les ustensiles
Un saladier
Un fouet électrique
Un couteau
Un rouleau à pâtisserie
Une casserole
Une poche à douille (ou un sachet congélation)
Un plat à tarte
Un presse citron
Une râpe pour les zestes
La Recette
15 cl de lait de soja
Les ustensiles
Un saladier
Un fouet électrique
Un couteau
Un rouleau à pâtisserie
Une casserole
Une poche à douille (ou un sachet congélation)
Un plat à tarte
Un presse citron
Une râpe pour les zestes
La Recette
- Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier mélanger le sel, le sucre, la maizena et la farine. Incorporer la végétaline et mélanger avec les doigts et effriter pour obtenir une sorte de pâte à crumble. Ajouter l'eau et former une boule de pâte. Étaler la pâte et la mettre dans le moule. Cuire environ 30 minutes à 180° afin qu'elle soit dorée, surveiller en cours de cuisson.
- Presser les citrons et râper quelques zestes, faire chauffer dans une casserole avec la végétaline, les zestes, le sucre. Lorsque tout est fondu ajouter le lait de soja et la maïzena et mélanger rapidement jusqu'à épaississement et retirer du feu.
- Verser dans votre pâte et lisser. Mettre au frais pour que l'appareil prenne bien. Plus qu'à manger !